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先週末土曜日は山の収穫祭をしました。
晴れた秋空の下で、昼からワインと料理とおしゃべり三昧。こんなぜいたくな時間も野菜作りの楽しみのひとつです。

お料理の数々。

サラダと、その奥がカナッペ。
カナッペにのっているのはキノコです。エゾハリタケ(俗称ヌケオチ)という希少なキノコだそうです。
オリーブオイルで揚げてから、和風に味付けしてあります。


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サラダに大根をピーラーで薄く削いだものをのせたら、とてもきれいでした。



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こちらはパスタソース。ホウレン草と牡蠣を牛乳で煮て、ミキサーでクリーム状にしてあります。


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カッペリーニにソースをかけたところ。なんともいえぬ美味しさでした。



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このトマトソースには、この後ベーコンと種々のキノコが入りました。


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そのトマトソースを敷いて、上にステーキをのせ、まわりにはコンソメゼリーがあしらってあります。


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温野菜サラダ。これにかけたのはポルチーノのソースでしたが、画像ありません。
食べてしまいました。


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たっぷりのニンニクをオリーブオイルでいためて・・・


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貝とキノコを投入し、これまた大きなバターの塊が入りました。
年寄り所帯の我家ではありえないバターの量ですが、プロに言わせると、これが美味しさのポイントだそうです。
たまには良いですよね。


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生しいたけにオリーブオイルをたらし、炭火で焼き上げました。
それにバルサミコ酢と醤油を煮詰めたソースをかけました。美味しいし、色がとっても素敵。
盛り付けたところの画像がないのが残念です。食べちゃったので。


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バルサミコ酢&醤油のソース。


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我家の人参スティック。ディップはなんでしょう?


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実はこれです。お豆腐の味噌粕漬け。
それを少量のオリーブオイルで溶いてあります。


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自家製のスモークチーズ。
イイ~香りです。ワイン、ワイン!


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いくつになっても男の子!!
代わる代わるジープに乗せてもらってはしゃぐ男子。


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いつのまにか西の空に夕陽が沈むところでした。
あまりの美しさに言葉がでてきませんでした。ため息をついてばかり。

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